2019年06月16日

大川JC 創立50周年記念式典

本日は一般社団法人大川青年会議所(高田忠宜理事長)の創立50周年記念式典にご招待いただきましたので出席させて頂きました。

大川という街は筑後川に面し有明海も近く、もともとは船大工で栄えた街だそうです。その船大工が時代とともに木工家具メーカーとなり全国的にも有名な「家具のまち」として今に至っているそうです。まさに革新と継承の歴史ですね。

式典では高田理事長の力強い挨拶に始まり、来賓・来訪JCの皆様からのご祝辞、そして未来の大川に向けたアクションプランの発表などなど、大きな節目でもある50周年に相応しい厳粛かつ賑々しい会でありました。

ちなみに、大川JCの高田理事長は私と同じ今年卒業生でもある理事長です。福岡ブロック協議会21LOMの理事長会の大会長として我々理事長をまとめ、いつもその明るい人柄で大いに盛り上げてくれています。

我々福岡JCも66年、この歴史の重みに思いを馳せながら大川JCの50周年という節目に接することができたことに感謝するとともに、これから先も更に進化していくことこそ先輩方に対する恩返しだと強く思い返した次第です。

この50周年にあたり、長い時間をかけてご準備された大川JCの皆様、この素晴らしい式典にお招きいただき本当にありがとうございました。