2019年09月28日

八女JC 創立60周年記念式典

今年は周年事業が続きますね。朝倉JC50周年、大川JC50周年、そして先日の山門JC45周年につづき、今日は一般社団法人八女青年会議所の創立60周年記念式典にお招きいただきましたので参加させていただきました。

60周年といえば、人間でいうところの還暦、ひとつの時代の区切りでもあります。そういった意味では平成から令和に変わるこの年に60周年を迎えられたことは八女JCさんにとっても大きな節目の年であり、大会スローガンにもあった「検翔継翔」のように新たな飛躍の年でもありますね。

八女JCの理事長は平島周君、いつも熱い想いで周りを引っ張っていく強いリーダーシップをもった方です。今年度福岡ブロック大会を主管し、成功に導かれた手腕は記憶に新しいところですね。

やはり、60周年ということもあり、八女市長、藤丸衆議院議員、松山参議院議員はじめ各界を代表する来賓の方々のもと、豪華絢爛な式典でした。平島理事長のスピーチもカッコよかったですね。

平島理事長はじめ八女青年会議所の皆様、改めてこの度はまことにおめでとうございます!