2019年04月16日

福岡ブロック協議会 理事長会

今日は福岡ブロック協議会に所属する福岡県下21か所の青年会議所の理事長同士の懇親会を福岡で開催させて頂きました。

毎月、各LOMの理事長とは会員会議所会議で顔を合わせるのですが、理事長だけで集まってお酒を酌み交わしたのは2019年では初めてでした。

出向経験が非常に少ない私にとっては大変ありがたい機会で、それぞれの地域を代表する理事長と様々な話をすることができ、有意義で非常に楽しい時間となりました。皆様大変お忙しいので全員集合とはならなかったものの、17名の皆様にわざわざ福岡まで来ていただいたことに改めて感謝申し上げます。

私も知らなかったのですが、この日のためにブロック会長、理事長の名前の入った大きな横断幕や各地の名所が紹介されたランチョンマットを原セクレタリー、榊セクレタリーが用意してくれました。また、橋本専務以下理事長チームでお出迎えまでしていただき、各理事長の皆様も驚きを超え感動していました。

皆様のおかげで、1次会、2次会と理事長会も大変盛り上がりました。いつもながらにチームの皆様のお気遣いと献身的なサポートに頭が上がりません。本当にありがとうございました。