2019年05月19日

第47回 福岡ブロック大会 八女大会

今年の福岡ブロック大会は八女の地で2日間に渡り開催されます。昨日の土曜日より開催されていたのですが、LOMの事業と重なり本日の式典から参加させていただきました。

例年、福岡ブロック大会は1日間での開催です。しかし今年はLOMの想い、ブロックの想いを結集するため2日間での開催に挑戦しています。様々な反対意見が挙がったものの、議論を尽くし今日に至っています。私も会員会議所会議でその一端ですが、見させていただいておりました。

まずは、平島理事長、橋村実行委員長はじめとする八女青年会議所の皆様、本当にお疲れさまでした。また、素晴らしブロック大会をありがとうございます。私も娘と息子を連れて行ったのですが、大変喜んでおりました。

また、石橋ブロック会長、庄野崎担当副会長、梅田運営委員長はじめとする福岡ブロック協議会役員の皆様、改めてブロック大会の開催にあたり心よりお祝い申し上げます。

式典の結び、担当副会長であり、福岡JCより出向してくれている庄野崎顧問の挨拶が印象的でした。このブロック大会を通じて八女JCが大きく成長した。その成長した八女JCメンバーひとりひとりがこれからの八女を盛り上げてくれるだろうとの趣旨での挨拶でした。まさに、福岡ブロックでの取り組みが地域益に波及していくという好循環を生み出していますね。

その後の大懇親会では心配された雨もあがり、地元の名産品などをつかった食べ物や工夫を凝らしたアトラクションなどなど。こどもから大人まで楽しめ、大いに盛り上がっておりました。福岡ブロック大会に関わった皆様に改めて感謝申し上げますとともに、御礼申し上げます。